市川市の料理教室 pytt i panna
Top Page
Menu
■メニュー(実施中と予定)
■レッスンメニュー例
メニュー(実施中と予定)
■9~11月「ホームパーティーレッスン」
・プチ・ベーコンエピ
・オニオングラタンチキン
・ボロネーゼビアンコ
・タコのカルパッチョ パンプキンシードのピストゥーソース
・かぼちゃのラタトゥイユ
・なすのポタージュ
・ヨーグルトバーク
・エクレア
→料理の写真と説明はこちら
■4~6月「和食レッスン」
・トマトすき焼き
・山芋まんじゅう 銀あんかけ
・にら入り卵焼き
・厚揚げと小松菜のおろし煮
・りんごの桜白和え
・ぐるぐるレタスの豚肉巻き
・抹茶のシフォンロールケーキ
→料理の写真と説明はこちら
⇒お申込み、お問い合わせは”pytt_i_panna_2011@yahoo.co.jp”まで。
*メニューは、予告無く変更になる場合があります。ご了承ください。
Page Topへ
レッスンメニュー例
■「クリスマスレッスン」
・シシリアンミートローフ
・甘エビのマリネ
・フラン トマトとオリーブのソース
・大根のポルチーニクリームソース
・ケイクサレ
・レンコンの赤ワイン風味
・フォレノワール
→料理の写真と説明はこちら
■「夏のおもてなしレッスン」
・ケイジャンシュリンプタコス
・とうもろこしのムース
・夏野菜のマリネサラダ
・なすのコロッケ
・カジキのトマトクリームソース
・コットンケーキ
・アメリカンスコーン
→料理の写真と説明はこちら
■「おもてなし中華レッスン」
・鶏の黒こしょう炒め
・ホタテと春雨のガーリック蒸し
・キムチチーズ棒餃子
・なますの卵巻き
・青菜と人参の白和え
・冷やし中華
・オレンジのタルト
→料理の写真と説明はこちら
■「春のおもてなしレッスン」
・チョップドサラダ
・プティサレとレンズ豆の煮込み
・鶏のメンチカツ
・春キャベツのフリッタータ
・マカロニサラダ
・キャラメライズドオニオンマーマレード
・ヴィーガン風チーズケーキ
・ビスコッティ
→料理の写真と説明はこちら
■「大人なBIRTHDAY」
・コック オ ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
・デビルドエッグペーストと甘えびのタルティーヌ
・サーディンとチーズのタルティーヌ
・クスクスのパエリヤ
・クリスピーオーブンチキン
・醤油こうじのバーニャカウダ
・デビルズフードケーキ
→料理の写真と説明はこちら
■「おもてなし中華レッスン」
・羽根付き焼きシュウマイ
・よだれ鶏
・チンジャオロースー
・アボカドとカニのスープ
・切干大根の和え物
・中華いり豆腐
・りんごのガトーインビジブル
→料理の写真と説明はこちら
■「持ち寄りパーティーレッスン」
・生春巻き
・鶏とキャベツのブレゼ
・クリームコロッケ
・もち麦のサラダ
・だし巻きサンド
・ヴィクトリア サンドイッチ ケーキ
→料理の写真と説明はこちら
■「クリスマスレッスン」
・フィンガーフード数種
-たことオレンジのマリネ
-しらすのブルスケッタ
-人参のムース
-紫キャベツのマリネ
-パスタネスト プッタネスカ
・豚肉のポーピエットとグラタンドフィノア
・タルト “ティラミス”
→料理の写真と説明はこちら
■「ごちそうDELI」
・ローストビーフ
・ベイクド ラタトゥイユ
・アジアンチキン パエリヤ
・大根と水菜のサラダ
・バナナクリームパイ
→料理の写真と説明はこちら
■「初夏のおもてなし」
・ホタテソーセージのグリル
・キムチとベーコンのピリ辛クリームパスタ
・しゃぶしゃぶサラダ
・とうもろこしスープ
・冷製プリン
・ロシアケーキ
・手作り七味唐辛子(オプション)
→料理の写真と説明はこちら
「ピクニックLUNCH」
・パテ
・メープルごまチキン
・プチトマトのマリネ
・ひよこ豆のサラダドライトマト風味
・フレッシュ野菜のサンドイッチ
・パンビー
→料理の写真と説明はこちら
「飲茶LUNCH」
・四喜餃子
・にら饅頭
・肉まん
・チャーシューパイ
・中華かゆ
・パンナコッタ
→料理の写真と説明はこちら
「冬のおもてなし」
・ファルファッレ 豚の煮込みソース
・カマンベールサンド <アーモンドなど>
・鶏肉と豆腐のナゲット
・コーンブレッド
・白菜のサラダ
・クリスピー S'MORE ブラウニー
→料理の写真と説明はこちら
「クリスマスレッスン」
・フィンガーフード
-エッグべネディクト
-サーモンベーグル風
-なすのシシリアン
-コーンポタージュ
-ホタテのピンチョス
・チキンのヴィネガー風味煮
・ビッシュドノエル
→料理の写真と説明はこちら
「気軽なおもてなし」
・たこのカルパッチョ
・えびのスティック揚げ
・アッシ パルマンティエ
・クラシック ナポリタン
・柿とかぶのサラダ
・ガトーバスク
→料理の写真と説明はこちら
「休日のゆったりブランチ」
・鶏のバロティーヌ
・りんごとじゃが芋のスープ
・ベーコンとチーズのスフレオムレツ
・マリネ豆腐のクランブルサラダ
・発酵スコーン
・メロンパンスコーン
・キウイのコンポート
→料理の写真と説明はこちら
「夏のごちそう」
・枝豆のフムス
・ミラノ風カツレツ
・じゃがいものニョッキ
・きのこと海老のマリネ 柚子こしょう風味
・スイカのグラスショートケーキ
→料理の写真と説明はこちら
「初夏のおもてなし」
・バターチキンカレー
・たことポテトのアンチョビーソース炒め
・モロッコ サラダ
・にんじんのしりしり
・タルト オ シトロン
→料理の写真と説明はこちら
「春野菜でごちそう」
・トマトのファルシ
・キャベツシュウマイ
・いんげんのサラダ
・筍と桜海老の炊き込みごはん
・バームクーヘンとオレンジのコンポート
→料理の写真と説明はこちら
「春のおもてなし」
・オレンジのパエリヤ
・たらのベニエ
・新たまねぎの茶わん蒸し
・春野菜のアヒージョソース
・苺のアメリカンショートケーキ
→料理の写真と説明はこちら
「ほっこり冬ごはんとチョコのお菓子」
・ハンバーグ バルサミコクリームソース
・明太子のパスタ
・ハリラ
・れんこんのサラダ
・チョコカップケーキ
→料理の写真と説明はこちら
「おせち」
・海老の旨煮
・伊達巻
・黒豆
・みそ松風パテ風
・紅白なます
・鶏の野菜巻き
・栗きんとん
・かまぼこ飾り切り
・みねおか豆腐
・焼き餅のかき玉あん
「Christmas」
・ハムのパテ
・タリアータ
・タルトフランべ
・白菜のコールスロー
・鶏の洋風おこわ
・ロールケーキタワー
「Halloween」
・なすのムサカ
・ボストンクリームパイ
・クラブハウスサンド
・エリンギのカルパッチョ
・かぼちゃのサラダ
「Brunch」
・鶏のはちみつレモンソース
・キヌアのサラダ
・トマトクリームスープ
・スクランブルエッグ
・フォンテーヌブローと果物のソース
・クランペット
→料理の写真と説明はこちら
「韓国料理でおもてなし」
・冷やし水餃子 ピョンス
・韓国風のり巻き キムパ
・夏野菜の焼きナムル
・とうもろこしのチヂミ
・栗シロップのかきごおり
→料理の写真と説明はこちら
「初夏のおもてなし」
・枝豆の冷たいスープ
・ホタテのラヴィゴットソース
・ブリワット
・クスクスチャーハン
・チェリーのファーブルトン
・デュカ(レシピと試食)
・オプションレッスン「七味唐辛子レッスン」(別料金 500円)
→料理の写真と説明はこちら
「イタリアン」
・手羽先のローズマリーロースト
・手打ちパスタ トロフィエ
・モッツァレライン カロッツァ
・ズッキーニのサラダ カレー風味
・黒糖のジェラート
→料理の写真と説明はこちら
「北欧料理」
・スモーブロー(デンマーク風オープンサンド)
・スウェーデン風ミートボール
・にんじんのスープ
・紫キャベツのコールスロー
・さくさくクッキーシュー(シュー スエドワ)
→料理の写真と説明はこちら
「塩麹を使った手作りイタリアンソーセージ メニュー」
・塩麹を使ったイタリアンソーセージ
・ソーセージのラグーソース パスタ
・ストラッチャテッラ
・ウォルドルフサラダ
・モンブラン
→料理の写真と説明はこちら
「チーズフォンデュでおもてなし」
・フォンデュ ピストゥ
・メンチカツ おろしトマトソース
・ガルビュール風スープ
・焼きねぎのマリネ
・チョコレートシフォン&クリーム
→料理の写真と説明はこちら
「中華」
・春餅(チュンピン)<中華クレープ>
・エビチリ
・春雨のねぎ卵炒め
・クリームコーン茶碗蒸し
・中華なます
・わらびもちパフェ
→料理の写真と説明はこちら
「クリスマス」
・ローストチキン ハニーマスタードソース
・カレー風味の味つけ卵入りポテトサラダ
・豆腐とチーズのガレット
・チコリとりんごのサラダ
・苺のサントノレ
・ホリデーグラノーラ
→料理の写真と説明はこちら
「ほっこリ冬ごはんとパリのお菓子」
・デリ風 ボルシチ
・豆腐しゅうまい
・塩豚のポットロースト
・ほたてとコーンの北国おこわ
・ガレットデロワ
→料理の写真と説明はこちら
「ハロウィンのおもてなし」
・シュリンプボール
・かぼちゃのピザ他
・かぶとルッコラのサラダ
・鶏のプラム煮
・ロータスパンプキンチーズケーキ
・クリスプチーズポップコーン
→料理の写真と説明はこちら
「秋のおもてなしイタリアン」
・牛肉ときのこのインボルティーニ
・マッシュルームソースのファルファッレ
・にんじんのきんぴら
・焼きなすと生ハムのジュレ
・ズッパディズッカ
・ラングドシャのカンノーリ
→料理の写真と説明はこちら
「中華」
・羽根つき餃子
・冷やしたんたん麺
・焼き枝豆の焦がしあま醤油
・なすのスイートチリソース
・ちんすこう《ココナッツ》
・トールーファ
→料理の写真と説明はこちら
「パリごはん」
・リヨン
・ツナのリエット
・ヴィシソワーズ
・タブーレ
・スリーズジュビレのパンペルデュ
→料理の写真と説明はこちら
「手作りリコッタで作るカネロニ」
・リコッタチーズのカネロニ
・KFC風コールスロー
・鶏のから揚げ ケッカソース
・彩り野菜のグレッグ(ギリシャ風ピクルス)」
・黒糖風味のティラミス
→料理の写真と説明はこちら
「スペシャルな朝ごはん」
・エッグベネディクト
・ハーブローステッドポテト
・自家製ツナのサラダ アンチョビードレッシング
・バターミルクパンケーキ
・自家製パンケーキシロップ
・苺のカプレーゼ
・特製グレープフルーツジュース
→料理の写真と説明はこちら
「体をリセット♪春野菜たっぷり和食」
・新玉ねぎのサクサクおかかチーズ焼き
・春野菜のクリーミー白和え
・手作りごちそうがんも
・長いものめんつゆ漬け
・米粉のビスキュイでお花のブッセ
→料理の写真と説明はこちら
「中華」
・肉まん
・えびマヨ サラダ仕立て
・ラーパーツァイ
・ねぎ塩焼きそば 柚子こしょう風味
・苺の杏仁どうふ風
→料理の写真と説明はこちら
「フィデウア(パスタのパエリヤ)をつくろう!」
・長ネギのサラダ
・レンズ豆のスープ
・バカリャウ(たらとじゃがいものポルトガル風コロッケ)
・フィデウア(パスタのパエリヤ)
・2層のガトーショコラ
→料理の写真と説明はこちら
「クリスマス メニュー」
・ピサラディエール風たまねぎとアンチョビーのタルト
・コンキリエのイタリアンサラダ
・パプリカとにんじんのスープ
・カリカリチキンのバルサミコソース
・苺のクリスマスショートケーキ
→料理の写真と説明はこちら
「ご飯に合う煮込みメニュー」
・牛肉のカルボナードととろけるマッシュポテト
・かぶのスープ豆乳仕立て
・彩り野菜とひじきのデリ風サラダ
・北欧風りんごのクランブルケーキ ヴァニーリソース(持ち帰りあり)
→料理の写真と説明はこちら
「塩こうじを使った手作りイタリアンソーセージ メニュー」
・ソーセージのラグーソースパスタ レモン風味
・ウォルドルフサラダ
・ストラッチャテッラ
・モンブラン
→料理の写真と説明はこちら
「NYデリ風ランチ」
・フムスのサンドイッチ
・ひよこ豆のコロッケ
・ディル キューカンバー
・マンハッタン クラムチャウダー
・フローズン ヨーグルト メープルウォールナッツソース
・オレオクッキーマフィン
→料理の写真と説明はこちら
「疲れをいやす夏の韓国料理」
・マンドゥ(韓国風水餃子)
・夏ナムル(火を使わないで作れるナムル3種)
・豆乳そうめん(美肌をつくるといわれるやさしい味のそうめん)
・パッピンス(韓国風かき氷)
・オレオクッキーマフィン
→料理の写真と説明はこちら
「その他の過去メニュー例」
・タコスとケサディア
・ポテトのハニーマスタード風味
・スイカのガスパチョ
・コーヒー牛乳プリン
・チーズ風味のシューケット
→料理の写真と説明はこちら
・鶏のオリーブ煮
・キャロットラペ
・ビーツのポタージュ
・バノフィーパイ
→料理の写真と説明はこちら
・具入りすし酢で作るまぐろのづけ丼
・豆腐とトマトのカプレーゼ
・塩肉じゃが
・生クリームどらやき(持ち帰りあり)
→料理の写真と説明はこちら
・小籠包(蒸し)
・上海風焼き小籠包
・シンガポール風焼きビーフン
・冬ミカンのコンポート
・サルティンボッカのクリームソース仕立て
・スープ・オ・ピストゥ
・クロワッサン・オ・ザマンド(持ち帰りあり)
・チキンのクスクス
・ビーンズサラダ
・さくさくほろほろのサンケーキ(持ち帰りあり)
Page Topへ
ez-HTML